aha-Jugendreporterin Lea hat das richtige Rezept für dich, wenn’s mal richtig schnell gehen muss: Kurz Hackfleisch, Tomaten und Zucchini anbraten – und den Feierabend geniessen! aha-Reporterin Lea Hofmänner aha@aha.li Zutaten (für 2 Personen) 80 g Couscous 1 EL Olivenöl 250 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Olivenöl 1 Zucchini 150 g Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Gemahlener Kreuzkümmel 4 Stiele Petersilie 150 g Sahnejoghurt Du benötigst zur Herstellung ausserdem eine Schüssel und eine Pfanne. Zubereitung Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen, 1 EL Olivenöl und etwas Salz untermischen, zugedeckt 5 Minuten Quellen lassen. Gemischtes Hack in 2 EL heißem Olivenöl braun anbraten. 1 Zucchini putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden, 150 g Kirschtomaten halbieren, beides mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe zum Hack geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, hacken und drüberstreuen. Fertig! AN GUATA! Zeitaufwand Ca. 15 – 20 Minuten Tipp Mit Sahnejoghurt und etwas Salat schmeckt das Ganze noch besser. Wer es gerne orientalisch mag, kann natürlich auch noch entsprechende Gewürze mitreinpacken, z.Bsp. Ras el Hanout. Gutes Gelingen!